关于公开选拔共青团东南大学无锡校区委员会学生副书记(兼职)的通知

发布者:朱静文发布时间:2022-05-30浏览次数:21

校区各团总支、团支部、学生组织:

为深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,进一步加强校区共青团工作力量,拓宽共青团组织联系广大青年的渠道,保持和增强新形势下共青团组织和共青团工作的政治性、先进性和群众性,培养和建设一支精干、高效、有特色、专兼职相结合的校区共青团干部队伍,根据《共青团中央、教育部关于印发<高校共青团改革实施方案>的通知》有关要求,结合《东南大学共青团改革实施方案》相关部署,经校区团委研究,决定公开选拔校区团委学生副书记(兼职)。具体方案如下:

一、选拔范围

东南大学无锡校区在读全日制本科生、研究生。

二、选拔名额、聘任时间及选拔方式

选聘一名学生副书记(兼职),聘任时间为一年;有意向者经自愿报名,由校区团委组织考察并通过面试方式选拔。

三、基本条件

1.申请人政治面貌须为共青团员(28周岁以下的中共党员均为共青团员),中共党员(含预备党员)优先。

2.理想信念坚定,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,具有坚定的政治立场和政治方向,能认真贯彻执行党的路线、方针、政策和校区决策部署。

3.熟悉并热爱共青团工作,具有较强的组织能力、管理能力和语言文字表达能力,工作积极主动,开拓创新,具有奉献精神和团结协作精神,作风正派,诚实守信。

4.有一年以上校区各级团学组织工作经历,或半年以上校区主要学生干部经历。

5.学有余力、学业优良,原则上本科生学习成绩综合排名在本专业前30%以内,且无课业首修不及格情况,研究生规格化成绩不低于80或位列专业前50%

四、基本要求

1.须能够工作满一个任期(一年),任期内能够协调好课业计划,保障长期稳定的工作时间和精力。

2.要自觉在兼职过程中锻炼能力、积累经验、提高思想素质;兼职期间应完成承担的各项工作任务。任期结束后,由校区团委组织专项考核并做出工作鉴定,考核结果报校区党委备案。

3.须充分利用兼职工作机会学习锻炼,在工作实践中要严格践行“从学生中来、到学生中去”的原则,推动共青团组织进一步融入青年学生。

五、工作程序

1.自愿报名。申请人填写《东南大学无锡校区团委学生副书记(兼职)岗位申请表》,岗位申请表和邮件须命名为“团委学生兼职副书记岗位申请-学院-年级-姓名”并在2022652400前发送至校区团委邮箱:seuwx_tw@163.com

2.组织考察。由无锡校区团委对申请人进行资格审查和简历筛选,确定候选人名单(不超过3人)。

3.面试。主要测试候选人在能力、素质等方面对申报岗位的适应程度。

面试具体时间、地点另行通知。

4.研究任用。根据考察情况、面试结果,并结合岗位需要,研究确定拟任人选,并在校区范围内公示。最终人选报请校区党委同意后由校区团委发文予以聘任。

六、工作要求

1.本次公开选聘工作是进一步完善共青团工作育人机制,加强团干部队伍建设的重要举措,请校区各团总支、团支部、学生组织高度重视,认真组织、积极选拔推荐优秀学生参选,确保选拔工作顺利进行。

2.申请人要认真如实填写申请表等相关信息,凡提交虚假信息者,将取消其参选资格。校区团委将严格把关,确保材料的真实性,并严格按照时间上报相关材料。

东南大学无锡校区团委学生副书记(兼职)岗位申请表.docx


共青团东南大学无锡校区委员会

2022530


热点新闻

关闭